La truffa di italia-programmi.net, pagare per scaricare software freeware

Pubblicità occulta fatta in modo talmente massiccio da far balzare il sito nei 150 più visitati d’Italia. Questo è quello che si nasconde dietro a Italia-programmi.net che come ci ha segnalato una nostra utente, invia numerose richieste di pagamento per fatture con rispettivi solleciti.

Il sito è una vera e propria truffa assolutamente illegale visto che fino a poco tempo fa non era specificato nemmeno l’obbligo di pagamento (adesso è stata inserito il prezzo di 8€ al mese). Ma pagare per cosa? Per scaricare software gratuiti? Ebbene si, si tratta di pagare 8€ al mese per scaricare software completamente gratuiti. Gli utenti che leggono questo articolo e hanno ricevuto un sollecito per il pagamento di un abbonamento annuale pertanto NON DEVONO pagare nulla in quanto si tratta di un illecito.

Se ricevete richieste di pagamento, replicate all’email dicendo che non chiedete l’annullamento immediato del servizio in abbonamento poiché non vi eravate accorti di dover pagare. Se la società continua a mandarvi solleciti di pagamento, inviate una segnalazione all’antitrust tramite il seguente link: http://www.agcm.it/moduli–tutela-del-consumatore/come-segnalare.html

Il nostro consiglio è quello di ignorare ogni richiesta di pagamento e di associarvi alla protesta degli utenti del Web che si sono trovati vittime di questa truffe. E’ inconcepibile dover pagare per software creati da altri e per essere distribuiti gratuitamente.

Vi segnaliamo inoltre l’articolo di approfondimento dell’ADUC ed i consigli principali:

Per chi ha fatto la registrazione e riceve solleciti di pagamento per email o posta ordinaria/prioritaria da parte di Italia Programmi, consigliamo di non pagare niente e di ignorare ogni loro richiesta, che’ non hanno valore legale (per spiegare meglio il tipo di intimazioni al pagamento che arrivano, le stesse vengono inviate anche a chi ha -suo malgrado- fatto il pagamento). Solo nel caso in cui il sollecito arrivasse per raccomandata a/r, consigliamo di rispondere con altrettanta lettera raccomandata a/r di diffida indirizzata alla sede legale della società:
Estesa Limited
Global Gateway 2478 Rue De La Perle
Providence, Mahe (Republic of Seychelles)

Per ulteriori informazioni o chiarimenti, il servizio di consulenza dell’Aduc risponde dal lunedi’ al venerdi’ (ore 10/18) al n. 895.96.97.997

562 giorni ago byin News , Sicurezza , Web e InternetYou can follow any responses to this entry through the | RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
avatar
About

Andrea Bertucci è appassionato di informatica, diplomato in Grafica Pubblicitaria, esperto in sistemi Windows, Sicurezza Informatica e Web e fondatore di tekw. Altre passioni per fotografia digitale, letteratura, design, natura, musica e chitarra, politica, videogames.

Leave A Response

* Required


uno × 6 =